Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки
Тандыры

Тандыры

Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления шашлыка, мяса, птицы, рыбы, самсы, лепёшек, овощей. Виды тандыров отличаются объемом и толщиной внутренних стенок.


Сравнение товаров (0)


Тандыр "Мини"

Тандыр "Мини"

Технические характеристики: Высота общая 770 мм Вес 50 кг Высота без кры..

2 500 грн.

Тандыр "Малыш"

Тандыр "Малыш"

Технические характеристики: Высота общая 800 мм Вес 70 кг Высота без крышки 640 мм ..

3 300 грн.

Тандыр "Пикник"

Тандыр "Пикник"

Технические характеристики: Высота общая 930 мм Вес 80 кг Высота без крышки 710 мм ..

3 600 грн.

Тандыр "Элегантный"

Тандыр "Элегантный"

Технические характеристики: Высота общая 900 мм Вес 110 кг Высота без крышки 740 мм..

3 900 грн.

Тандыр "Великан"

Тандыр "Великан"

Прямо сейчас Вы можете купить домашний тандырпо самой лучшей цене. Купить домашний тан..

4 500 грн.

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

С самого начала зарождения человеческого общества огонь, очаг был центром, вокруг которого собирались люди. Сейчас каких только типов и конструкций очагов не встретишь! Наша страна — многонациональна, у каждого народа свои вековые традиции, отсюда и многообразие функциональных особенностей очагов: на таджикском – танур, у армян – тонир, у грузин – тонэ, в Узбекистане он называется – тандыр.

История возникновения очага, известного в мире, как "тандыр", уходит корнями вглубь веков, секреты его создания бережно передаются из поколения в поколение в узком кругу мастеров гончарного дела. Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних запекают мясо, рыбу, овощи, в других пекут хлеб. Они могут быть стационарными, вырытыми в земле или сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, или небольшими переносными - для использования в домашних условиях.

Тандыр – печь, о которой в древности слагали легенды, а сейчас ее потрясающие свойства обсуждают орды диетологов. Пища,приготовленная в тандыре, – едва ли не самая здоровая и полезная. Она настолько разнообразна, что вполне подойдет и для вегетарианца, и для сторонника правильного питания, и просто для любителя поесть обильно, вкусно и разнообразно. Тандыр сделан из экологически чистой глины при температуре обжига свыше 1000 ◦C, корпус его обрамлен стальной окантовкой с элементами ковки.

Продукты в тандыре остаются сочными, в них сохраняются витамины и полезные вещества. Это здоровый и экологичный способ приготовления еды. Мясо и рыба, например, получаются намного вкуснее, чем при традиционном обжаривании. Как только за окном хоть немножко теплеет, в голову приходит гениальная мысль: "Пора бы на шашлыки вырваться!" Вкусное, сочное и ароматное - от одного названия этого блюда разгорается аппетит, в воображении возникает компания друзей, дым от костра и запах жаренного на углях мяса... Ну, а даже если за окном дождь, снег или просто плохая погода, Вашему пиршеству это не помешает - с тандыром Вы можете реализовать все Ваши фантазии!

Для многих шашлык - гораздо больше, чем просто вкусная пища. Это целая философия, образ жизни, возможность ощутить себя шеф-поваром и многое-многое другое. Не удивительно, что в наше время шашлыкам посвящают стихи и песни. Блюда, приготовленные в тандыре - это настоящий праздник живота. Принцип пользования: внутрь закладываются дрова, разжигаются до максимальной температуры и полного прогорания, затем на навесных шампурах помещается мясо, птица, рыба, дичь, овощи. Сам процесс тепловой обработки пищи занимает всего 10-15 минут, происходит он за счет мощной теплоотдачи стен глиняного «очага» и вертикального расположения шампура.

ТАНДЫР - круглый год сплошного удовольствия! Как бы не прельщали нас достижения технического прогресса – никакие из них не могут сравниться с ТАНДЫРОМ!

Top