Наиболее распространенные вопросы и ответы по копчению
- 22 июля 2016 19:11:32
- Отзывы : 0
- Просмотров: 1943
Рекомендуем Вам ознакомится с наиболее часто возникающими вопросами, связанными с особенностями горячего и холодного копчения и ответами на них.
Можно ли коптить в помещении, например в квартире на кухне, не будет ли задымления если у меня дома нет вытяжки? »
Коптить на кухне можно. Задымления не будет, потому, что коптильня небольшого размера и закрывается плотной крышкой с гидрозатвором. Избыточный дым будет выводится в окно с помощью шланга, который будет идти вместе с коптильней в подарок. А так же, просим Вас внимательно читать инструкцию и следовать всем рекомендациям.
Сколько времени потребуется для копчения? »
Щепу какого дерева используют для копчения и сколько грамм необходимо для одного копчения? »
Для копчения берут щепки или опилки разных пород дерева, но предпочтительней ольха, яблоня, вишня. И в среднем вам хватит 100-150 грамм. Но все опять зависит от количества и наименования продукта, а так же от самой коптильни, так как они бывают разных размеров.
Почему готовый продукт иногда получается с горчинкой? »
Продукт горчит потому, что при избыточном количестве щепы, в металлической емкости при достижении температуры в 90 градусов, щепа начинает выделять концентрированный дым, который впоследствии и приводит к горечи в продукте. Процесс горячего копчения длится около часа и на это время будет вполне достаточно 80 – 130 гр. опилок или щепы.
Горечь может появиться и после холодного копчения, тут же причиной будет избыточная влажность.
Зачем рекомендуют подсушивать продукты перед копчением? »
Продукт обязательно нужно подсушить, чтобы дым беспрепятственно проходил сквозь весь продукт. В противном случае влага препятствует попаданию дыма внутрь и образуется на поверхности корка, а в середине продукт будет сырой.
Сколько в граммах расходуется щепы или опилок на один час копчения? »
Все зависит от породы дерева и фракции. В среднем 80 – 130 грамм.
Опишите кратко процесс горячего копчения »
Опилки или щепа тлеют внутри коптильни, дым поднимается вверх коптильни, обволакивая продукт копчения. Жир стекает на поддон для жира. Дальше дым поднимаясь через сапун попадает в вытяжку через шланг, если вы коптите на кухне, если на природе, то в атмосферу.