Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Наиболее распространенные вопросы и ответы по копчению

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1943

Рекомендуем Вам ознакомится с наиболее часто возникающими вопросами, связанными с особенностями горячего и холодного копчения и ответами на них.

Можно ли коптить в помещении, например в квартире на кухне, не будет ли задымления если у меня дома нет вытяжки? »
Коптить на кухне можно. Задымления не будет, потому, что коптильня небольшого размера и закрывается плотной крышкой с гидрозатвором. Избыточный дым будет выводится в окно с помощью шланга, который будет идти вместе с коптильней в подарок. А так же, просим Вас внимательно читать инструкцию и следовать всем рекомендациям.
Сколько времени потребуется для копчения? »
Щепу какого дерева используют для копчения и сколько грамм необходимо для одного копчения? »
Для копчения берут щепки или опилки разных пород дерева, но предпочтительней ольха, яблоня, вишня. И в среднем вам хватит 100-150 грамм. Но все опять зависит от количества и наименования продукта, а так же от самой коптильни, так как они бывают разных размеров.
Почему готовый продукт иногда получается с горчинкой? »
Продукт горчит потому, что при избыточном количестве щепы, в металлической емкости при достижении температуры в 90 градусов, щепа начинает выделять концентрированный дым, который впоследствии и приводит к горечи в продукте. Процесс горячего копчения длится около часа и на это время будет вполне достаточно 80 – 130 гр. опилок или щепы. Горечь может появиться и после холодного копчения, тут же причиной будет избыточная влажность.
Зачем рекомендуют подсушивать продукты перед копчением? »
Продукт обязательно нужно подсушить, чтобы дым беспрепятственно проходил сквозь весь продукт. В противном случае влага препятствует попаданию дыма внутрь и образуется на поверхности корка, а в середине продукт будет сырой.
Сколько в граммах расходуется щепы или опилок на один час копчения? »
Все зависит от породы дерева и фракции. В среднем 80 – 130 грамм.
Опишите кратко процесс горячего копчения »
Опилки или щепа тлеют внутри коптильни, дым поднимается вверх коптильни, обволакивая продукт копчения. Жир стекает на поддон для жира. Дальше дым поднимаясь через сапун попадает в вытяжку через шланг, если вы коптите на кухне, если на природе, то в атмосферу.
 
Метки: коптильня
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top