Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Какую коптильню выбрать?

  • 21 декабря 2016 19:11:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2862

С каждым днем мы узнаем о копчении что-то новое и интересное. В этой статье разберем какие бывают коптильни, их комплектация, формы, размеры, из чего изготавливают и где применяют. Разновидность их настолько велика, что может удовлетворить требования самых придирчивых и требовательных пользователей. Возможность использования устройств в домашних условиях на кухне, приусадебных участках, дачах и на природе. Они бывают:

  • Большими и маленькими;
  • Промышленными и бытовыми;
  • Профессиональными и самодельными;
  • Газовыми и электрическими;
  • Из нержавеющей и углеродистой стали;
  • Горизонтальными и вертикальными.

Если стоит вопрос выбора, какую купить коптильню, большую или маленькую, то выбор однозначно должен быть в пользу более крупногабаритной. Копчение в крупногабаритных коптильнях происходит более правильно, свободно и равномерно. Перегревы, которые предотвращает большее пространство конструкции, негативным образом сказываются на копченостях.

Размеры коптилен варьируются от переносных, объемом небольшого ведра, до стационарных размеров большого гаража. Формы так же неодинаковы, так как их изготовление бывает производственным и самодельным в домашних условиях из подручных средств, а это может быть как ведро, кастрюля, ящик, старый улей, так и металлическая или деревянная бочка.

Купить коптильню горячего копчения можно с разной комплектацией и в несколько ярусов, с сетками и крючками. Все зависит от ваших требований и возможностей, количества человек в семье или для чего она будет предназначена. Масса загружаемых продуктов в коптильню имеет непосредственное значение на её размер и соответственно комплектацию.

Как правило, коптильня для горячего копчения изготавливается из нержавеющей или углеродистой стали. Разница в металлах ощутимая. Если вы решили купить коптильню горячего копчения из нержавейки, то стоит обратить свое пристальное внимание не только на то, из какого металла сделана конструкция, но и на толщину, которая должна быть не менее 1 мм, так как при толщине менее 1 мм, металл быстро прогорит под воздействием жара и деформируется.

Коптильни из нержавеющей стали

Какую коптильню выбрать

Коптильня горячего копчения из нержавейки долговечна, её плюсы состоят в том, что она проста в использовании и чем плотней и толще сталь, тем больше она вам прослужит и тем дороже будет её стоимость. Как правило эти модели не подвержены коррозии металла и оснащены всеми необходимыми приспособлениями для легкости и простоты в использовании. Коптильню можно брать с собою на природу, она поместится в багажник почти любого легкового автомобиля.

Если же вы решили купить коптильню горячего копчения из нержавеющей стали, то можете быть уверены, что в нашем интернет магазине, все конструкции коптилен оснащены крышками с гидрозатвором и соответствующей комплектацией, которая обеспечит удобное расположение или развешивание продукта.

Коптильни из углеродистой стали

Как выбрать коптильню

При выборе коптильни из обычной стали, Вам нужно быть готовым к тому, что она прослужит меньше и прогорит быстрее чем нержавейка, а так же этот металл подвержен коррозии и требует особого ухода за ней. Для долговечности её службы, в отличии от нержавеющих конструкций, после каждого применения, её нужно тщательно прочистить. Но несмотря на небольшие минусы металла, это очень хороший и бюджетный вариант коптилен.

Самый оптимальный вариант для использования в домашних условиях - электрическая коптильня из нержавеющей стали с обязательным присутствием гидрозатвора и дымоотводящей трубки. Правда это дорогое удовольствие, но оно того стоит. Оно удобно в использовании, экологично и безопасно. Но можно купить коптильню горячего копчения из углеродистой стали с использованием на газу, которая не будет уступать по времени приготовления и качеству продукта, а по цене будет значительно приятней чем нержавейка. Поэтому выбор всегда за вами, господа!

Самодельные коптильни отличаются простой конструкцией и дешевые по затратам, так как изготавливаются из подручных средств. Их нельзя применять в домашних - квартирных условиях, только на открытом воздухе, чаще всего это частный сектор или дачные участки. В подобных устройствах сложно поддерживать высокие постоянные температуры, поэтому их чаще используют для копчения холодным способом, что требует большего времени и внимания. Иногда процесс копчения занимает до нескольких дней, так как температура копчения зависит от погодных условий и температуры на улице.

Всегда соблюдайте правила безопасности. Старайтесь правильно и по назначению использовать коптильню. Копчение это сложный, длительный, но очень интересный и приятный процесс, который по итогу, выдаст вам качественный и вкусный продукт. Настоящий ценитель копченостей, всегда отдаст свое предпочтение продуктам, сделанным самостоятельно. Да и в магазине не найти такого разнообразия и высокого качества, как сможете сделать вы с помощью домашней коптильни у себя дома.

И несмотря на то, что копченые продукты имеют небольшие минусы, они всегда и везде пользуются бешеной популярностью и любимы во всем мире за неповторимый аромат, тонкий и изысканный вкус и красивый коричневато - золотой оттенок.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top