Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Нержавейка или углеродистая сталь?

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 4370

Давайте подойдем к этому вопросу со всей серьёзностью и ответственностью, взвесим все «ЗА» и «ПРОТИВ».

Разнообразие автоклавов великое множество. Электрические и газовые, большие и маленькие, комбинированные, 3 в 1, дорогие и бюджетные, самодельные из газовых баллонов и кустарного производства. Модели выполнены как из черного металла и нержавеющей стали. Каждый из них имеет свои уникальные электрохимические свойства, а так же достоинства и недостатки. Но однозначно, самодельные нужно сразу исключить из вашего списка, не подвергать свое здоровье опасности и довериться профессионалам по производству данного аппарата любой выбранной вами модели.

Автоклав из нержавеющей стали очень красивый и блестящий. Практичный и долговечный, очень прост и удобен в обращении, так как не требует особых условий хранения и протирания насухо, после каждого его использования, в отличии от конструкций из черного металла, которым нужен серьезный и особый уход. Их нужно протирать насухо и смазывать маслом, так как они подвержены коррозии метала, иногда подкрашивать. А для начала этого процесса не надо долго ждать, достаточно только оставить предмет на влажном месте.

Но несмотря на все это, автоклавы из прокатной стали так же в полном объеме выполняют свои функции, они недорогие - бюджетный вариант скажем так. Просто требуют к себе особого внимания, ухода и немного вашего времени. Они боятся соприкосновений с различными окислителями в окружающей среде и влаги. Поэтому надо выбрать для него сухое, чистое место хранения и оставлять всегда смазанным, сухим и чистым и обойдется он вам гораздо дешевле нежели из нержавейки.

Автоклав из нержавеющей стали, практически вечный, никаких правил хранения. Влажность, погреб ему нипочем. Можно ставить куда хотите и где хотите. Он будет служить вам несколько десятилетий, верой и правдой. Одним из важных моментов, является соединительный шов конструкции из нержавеющей стали, который проварен с обеих сторон автоклава, внутренней и внешней. Соединительные места в агрегате должны быть прочными и надежными, так как они подвергаются большой нагрузке в виде высокого давления и должны быть надежными и прочными. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии за счет содержания в ней хрома от 12% и больше. Единственный недостаток его, это высокая цена, потому что сам по себе металл дорогой и работа с ним тоже ценится высоко.

Ещё одна разница металлов состоит в том, что нержавеющую сталь – принято считать пищевой сталью и в ней можно готовить продукты в открытом виде в отличии от прочих металлов.

Подводим итог:

  • Автоклавы из нержавеющей стали гораздо дороже, чем из углеродистой.
  • Сроки хранения готового продукта одинаковы.
  • Время приготовления на агрегатах из разной стали неизменно.
  • Вкусовые качества после приготовления в автоклавах с разных металлов не отличаются.
  • Долговечность из углеродистого металла ниже, боится коррозии и требует особого обращения и хранения изделия.
  • Все функции по стерилизации, уничтожении болезнетворных микроорганизмов и сохранение полезных веществ и витаминов выполняются в полной мере одинаково.
  • Автоклав из углеродистой стали не предназначен для прямого контакта с продуктами.

Поэтому, исходя из выше написанного и взвесив все тонкости каждого из металлов, выбор всегда остается за Вами.

Читайте статьи по теме:
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top