Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Как хранить сухофрукты

  • 29 января 2017 19:11:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1675

Лучшим местом хранения для сухофруктов будет, кухонный шкаф или любое другое теплое и сухое место, при комнатной температуре. Влажность - это основная причина порчи сушки. Оставив сушку на открытом воздухе, без упаковки на некоторое время, продукт быстро наберётся влагой, размякнет и пропадет. Но не только место так важно для хранения, вы должны позаботиться и о таре или ёмкости для хранения.

Сохранить ваши заготовки, вы сможете не совсем обычным и привычным для вас способом хранения сушки. Сейчас очень практично и удобно, а главное безопасно, хранить заготовленный продукт с помощью вакуумной упаковки. Для этого вам понадобится обычная стеклянная банка любого нужного вам объема, которая имеется в вашем хозяйстве и вакуумные силиконовые крышки с насосом, купленные в любом хозяйственном или интернет магазине по доступной цене.

Не забывайте, продукт портят всевозможные микроорганизмы, такие как плесень, бактерии, дрожжевой грибок и прочие. Их жизнь возможна в воздушной среде, почве и воде. Принимайте все необходимые меры борьбы с этим и соблюдайте санитарные и гигиенические требования на каждом этапе приготовления и хранения сушеных продуктов.

Часто бывает, что мы обнаруживаем в своих мешочках с запасами моль и её личинки. Не стоит паниковать и сразу все выбрасывать. Реанимировать и очистить ваши запасы от незваных гостей можно несколькими способами. Поместить продукт в морозилку на 2-3 дня или подержать в духовом шкафу 20-30 минут, при температуре 80°С.

Что касается мяса, то через месяц - другой, после его приготовления, лучше его все-таки хранить в холодильнике в морозильной камере.Срок годности сушеных продуктов велик, но не стоит их хранить дольше нового урожая, то есть больше года, да и смысла в этом нет, когда вы сможете запастись новыми и свежими сухофруктами.

К началу нового урожая, у многих хозяек остается большое количество неиспользованных запасов, это случается по нескольким причинам: Большое количество запасов было сделано, начало использования зачастую у многих начинается с нового года или после или нерациональное использование. А потом и выбросить жалко и съесть уже не хочется, так как есть свеженькое и полезненькое. Поэтому, рассчитывайте количество, чтобы потом не выбрасывать, наслаждайтесь сразу, после того, как прошел сезон этого продукта и обязательно подписывайте кулечек или баночку, в которой вы будите хранить ваши витаминные и ароматные запасы.

Сушение продуктов, это отличная альтернатива консервированному способу и замораживанию.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top