Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Рецепт ароматного копченого сыра

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1948

Если Вам не нравится магазинный копчёный сыр или Вы просто хотите приготовить его сами — пожалуйста) С собственной коптильней Вы можете приготовить прекрасный ароматный копченый сыр).

  • сыр твердый — 400 г;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • уксус яблочный — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для лучшего результата предварительно замаринуйте сыр в смеси из оливкового масла, уксуса, измельченного зубчика чеснока и прованских трав. Маринуется сыр 1-2 дня. Дальше есть два варианта приготовления сыра, Если взять целый кусочек сыра и прокоптить его на коптильне - он приобретет легкий копченый аромат и привкус. Если же перед копчением сыр порезать кусочками, мы получим соответствующий результат - насыщенный, румяный, с ярким копченым привкусом сыр.

Сыр коптим от 15 и до 35 минут, взависимости от размера кусочков и желаемого результата при температуре от 60°С до 80°С. Приятного аппетита!

На заметку: сыр можно, также, коптить сразу, без мариновки, например Адегейский (результат получается прекрасный).

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top