Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Рецепт копченых свиных ребрышек

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1686

Для приготовления домашних копченых ребрышек, вам понадобиться:

  • свиные ребрышки — 1-1,5 кг;
  • соль — 50-70 гр;
  • соль, перец, сушенный чеснок — по вкусу.

Приступим к приготовлению. С ребер снимаем пленку и очищаем от лишнего жира. Смешиваем соль со специями и хорошо натираем ребрышки и укладываем в емкость. Оставшуюся соль высыпаем сверху - это позволит вытянуть из них лишнюю влагу, в результате чего мы получим не печеные на вкус ребрышки, а больше похожие на копченые холодным способом. Отправляем мариноваться на сутки в холодильник.

Через сутки достаем ребрышки из холодильника. Они великолепно просолились, проперчились и теперь их надо хорошо промыть и просушить. Насухо вытираем тряпкой, и подвешиваем их на несколько часов на сквозняке, что бы они хорошо просушились.

Ребрышки хорошо подвялились, теперь подготавливаем нашу коптильню.

Подготовка коптильни для копчения:

  1. на дно коптильни насыпаем щепу для копчения (хорошо подойдет смесь из 2-х частей ольховой и одной части черешневой щепы);
  2. устанавливаем поддон для сбора жира. Что бы жир не прикипал к поддону, на него устилаем фольгу или насыпаем тонким слоем песок;
  3. устанавливаем в коптильню решетки с нашими отлично промариновавшимися крылышками- коптильню накрываем крышкой и заливаем воду в гидрозатвор;
  4. коптильню устанавливаем на источник жара (это хорошие угли, электроплита или газовая плита);
  5. когда из штуцера на крышке пойдет дымок, значит, процесс копчения начался.

Для копчения ребрышек достаточно 40 минут. В результате чего у вас получаются домашние копченые ребрышки красивые на вид, как в супермаркете, и аппетитные на вкус, как в ресторане. Приятного аппетита!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top