Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Рецепт копченых куриных крылышек

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2080

Для приготовления аппетитных копченых крылышек Вам понадобится:

  • куриные крылышки 2,5 кг;
  • соль 3-4 ст. ложки;
  • репчатый лук 1 кг;
  • соевый соус 2-3 ст. ложки;
  • смесь красного, черного и душистого перцев, карри и кориандр по вкусу;

Начнем приготовление. Куриные крылышки хорошо промываем и делим на фаланги (последние маленькие фаланги или в суп, или домашним питомцам). Все ингредиенты добавляем к крылышкам.

Важно! Если боитесь пересолить или недосолить добавляем половину соли, тщательно все перемешиваем и пробуем на язычок, если соль чувствуется, то достаточно.

Наши крылышки накрываем крышкой и убираем в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 2-3 дня. За такое время крылышки хорошо промариновались, каждое крылышко обтираем тряпкой, выкладываем на решетки и даем подсохнуть около 4-5 часов.

Подготавливаем коптильню для копчения:

  1. на дно коптильни насыпаем щепу для копчения (хорошо подойдет смесь из 2-х частей ольховой и одной части черешневой щепы);
  2. устанавливаем поддон для сбора жира. Что бы жир не прикипал к поддону, на него устилаем фольгу или насыпаем тонким слоем песок;
  3. устанавливаем в коптильню решетки с нашими отлично промариновавшимися крылышками- коптильню накрываем крышкой и заливаем воду в гидрозатвор;
  4. коптильню устанавливаем на источник жара (это хорошие угли, электроплита или газовая плита);
  5. когда из штуцера на крышке пойдет дымок, значит, процесс копчения начался.

Через 20-25 минут можно снять крышку и промыть от нагара. В общем, копчение будет длиться 40-45 мин., в результате чего вы получите великолепные копченые деликатесы в домашних условиях, несравнимые с магазинным вариантом. Ваши друзья и родные будут просто в восторге! Приятного копчения!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top