Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Рецепт копченых куриных бедер

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2618

Такой рецепт приготовления доступен всем. Он не требует ни каких тонких кулинарных навыков, особой сноровки в приготовлении блюд на углях и долгого времени приготовления, в результате чего вы и ваши окружающие люди будут просто в восторге от домашнего копченого деликатеса. И так, для приготовления нам понадобится:

  • куриные бедра — 20-22 шт.;

Приступим к приготовлению. Куриные бедра промываем и маринуем любым способом как для куриного мяса, так и для обычного - тут только ваша фантазия. Маринуем приблизительно 2-3 часа, после чего достаем бедра из холодильника и обсушиваем салфеткой. Можно приступать к копчению. Для этого подготавливаем коптильню (такой объем куриных бедер легко помещается в классической коптильне размером 540x320x300мм).

Подготовка коптильни для копчения:

  1. на дно коптильни насыпаем щепу для копчения (хорошо подойдет смесь из 2-х частей ольховой и одной части черешневой щепы);
  2. устанавливаем поддон для сбора жира. Что бы жир не прикипал к поддону, на него устилаем фольгу или насыпаем тонким слоем песок;
  3. устанавливаем в коптильню решетки с нашими отлично промариновавшимися крылышками- коптильню накрываем крышкой и заливаем воду в гидрозатвор;
  4. коптильню устанавливаем на источник жара (это хорошие угли, электроплита или газовая плита);
  5. когда из штуцера на крышке пойдет дымок, значит, процесс копчения начался.

Куринные бедра коптим 40 минут, в результате чего происходит чудо, они получаются настолько аппетитные, мягкие и сочные, «что улетят, не дожидаясь гарнира :-)», как сказал один из наших благодарных клиентов.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top