Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Рецепт копченого сала

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 1
  • Просмотров: 2088

Для приготовления шикарного, ароматного копченого сала в домашних условиях Вам понадобится:

  • сало с двойной прослойкой — 1 кг;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист — 5-7 листочков;
  • соль — 50-70 гр;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;

Начнем приготовление. Для начала мы смешиваем все специи с солью, потом к ароматной смеси добавляем соевый соус. Сало разрезаем на удобные куски(1кг - 2-Зшт.) и натираем их со всех сторон нашей приготовленной смесью. Отправляем сало в холодильник мариноваться на 2-3-ое суток. После того как время маринования прошло, достаем наше сало из холодильника и очищаем ножом от лишней соли со специями и подвешиваем на сквозняке на сутки. Пусть сало просохнет, подвялиться, и наберет вкус.

Для быстрого маринования:

  • сало с двойной прослойкой — 1 кг;
  • сало, перец — по вкусу;

Начнем приготовление. Сало разрезаем на удобные куски(1кг - 2-Зшт.) и натираем их со всех сторон солью и перцем Так, сало маринованное двумя способами готово (или возможно одним из понравившихся) к копчению, теперь подготавливаем коптильни к копчению. Для этого:

  1. на дно коптильни насыпаем щепу для копчения (в копчении сала хорошо зарекомендовала себя ольховая щепа с частью замоченной дубовой щепы);
  2. устанавливаем поддон для сбора жира. Важно! Что бы жир не прикипал к поддону, на него устилаем фольгу или насыпаем тонким слоем песок;
  3. устанавливаем в коптильню решетки с нашими маринованным салом двумя способами;
  4. коптильню накрываем крышкой и заливаем воду в гидрозатвор;
  5. коптильню устанавливаем на источник жара (это хорошие угли, электроплита или газовая плита);
  6. когда из верхней трубки пойдет дымок, значит, процесс копчения начался;

Сало коптим около 45 минут. После чего у вас получается красивое на вид, аппетитное на запах, и восхитительное на вкус копченое домашнее сало. Коптите с удовольствием!

 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0  
 
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top