Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Рецепт копченой домашней колбаски

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1583

Вы можете термин «домашняя копчёная колбаса» воплотить в жизнь! Так как большинство кафе и ресторанов так только называют колбасу, с помощью коптильни можно приготовить вкусную, действительно домашнюю колбасу.

  • говядина — 500 г;
  • свинина — 500 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • натуральная оболочка для колбасы или кишки животных — по вкусу;

Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями. Наполните оболочку для колбасы фаршем, края завяжите шпагатом. Затем обвяжите колбасу шпагатом, как на фото, сделайте иголкой несколько отверстий, чтобы оболочка не лопнула и развесьте её в коптильне горячего копчения или разложите на решетки.

Коптить будем на ольховой щепе. На среднем огне при температуре 85°С- 90°С, нам потребуется около одного часа, чтобы довести колбасу до готовности. Колбасу можно употреблять через 30 минут после приготовления, но для достижения наилучшего результата, ее необходимо оставить в темном прохладном месте на сутки.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top