Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Рецепт тушеного мяса в томате

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1975

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах:

  1. банки должны быть тщательно вымыты и проверены на предмет дефектов;
  2. обязательно наличие пустого пространства (2-3 см от крышки до продукта);
  3. не забываем о временном и температурном режимах готовки продукта.

Рецептура на пол-литровые и литровые банки

Ингредиенты 0,5л банка 1л банка
Мясо сырое (свинина, говядина, баранина), г 480 960
Жир (масло растительное), г 25 50
Томатная паста, г 22 44
Соль, г 7 14
Сахар, г 6 12
Лук репчатый обжаренный, г 12 25
Перец красный, г 2 4
Лавровый лист, шт. 1 2

Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;
  2. уложить на дно банки лавровый лист;
  3. нарезать на куски массой 50-60г;
  4. нарезать и обжарить на жиру репчатый лук;
  5. перемешать мясо с обжаренным луком, солью, сахаром, таматной пастой, красным перцем;
  6. уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6см;
  7. закатать банки;
  8. начать процесс стерилизации.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top