Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Солянка с мясом и капустой

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1653

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах:

  1. банки должны быть тщательно вымыты и проверены на предмет дефектов;
  2. обязательно наличие пустого пространства (2-3 см от крышки до продукта);
  3. не забываем о временном и температурном режимах готовки продукта.

Рецептура на пол-литровые и литровые банки

Ингредиенты 0,5л банка 1л банка
Мясо сырое, г 190 360
Мука пшеничная, г 14 25
Лук репчатый очищенный, г 60 110
Жир для обжаривания лука, г 15 25
Соль, г 5 10
Сахар, г 7 14
Перец черный молотый, г 1 2
Морковь очищенная, г 25 50
Лавровый лист, шт 1 2
Капуста свежая, г 250 450
Томат паста (30%), г 23 46

Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;
  2. уложить на дно банки лавровый лист;;
  3. нарезать мясо на куски 30-40г;
  4. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;
  5. нарезать морковь;
  6. нашинковать капусту;
  7. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;
  8. перемешать мясо с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным, сахаром;
  9. уложить сырье в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;
  10. закатать банки;
  11. начать процесс стерилизации.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top