Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Рецепт мясного паштета

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2821

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах:

  1. банки должны быть тщательно вымыты и проверены на предмет дефектов;
  2. обязательно наличие пустого пространства (2-3 см от крышки до продукта);
  3. не забываем о временном и температурном режимах готовки продукта.

Рецептура на пол-литровые и литровые банки

Ингредиенты 0,5л банка 1л банка
Мясо сырое, г 320 640
Бульон, г 90 180
Лук репчатый очищенный, г 5 10
Жир для обжаривания лука, г 70 140
Соль, г 2 4
Перец черный молотый, г 0,5 1
Перец душистый, г 0,5 1

Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;
  2. нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 50-70г;
  3. отварить мясо в течение 40-60 минут;
  4. обжарить лук в жире до золотистой корочки;
  5. перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке;
  6. добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать;
  7. уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;
  8. закатать банки;
  9. начать процесс стерилизации.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top