Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Рецепт грибов по-польски

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Просмотров: 1667

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах:

  1. банки должны быть тщательно вымыты и проверены на предмет дефектов;
  2. обязательно наличие пустого пространства (2-3 см от крышки до продукта);
  3. не забываем о временном и температурном режимах готовки продукта.

Рецептура на литровые банки

Ингредиенты 1л банка
Грибы, кг 1
Лук репчатый, шт. 1
Лавровый лист, шт. 3-4
Перец черный горошком, шт. 10
Мускатный орех По вкусу
Соль 3 ч. л.
Сахар, г 4
Уксус 9%, г 150

Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;
  2. грибы порезать на равные куски;
  3. грибы залить водой, посолить, добавить измельченный лук, душистый перец;
  4. варить в течение 25-35 минут;
  5. приготовить маринад (в воду добавьте соль, сахар, прокипятить, в конце добавить уксус или лимонную кислоту);
  6. поместить грибы с маринадом в банки;
  7. закатать банки;
  8. начать процесс стерилизации.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top