Интернет-магазин "Хуторок"

товары для дома, огорода и дачи

График работы:

ежедневно
с 8:00 до 22:00

098-35-84-751

095-68-51-225

Домашние автоклавы
Домашние автоклавы
Коптильни горячего копчения
Коптильни горячего копчения
Дымогенераторы
Дымогенераторы
Бытовые инкубаторы
Бытовые инкубаторы
Тандыры
Тандыры
Бытовые газовые баллоны
Бытовые газовые баллоны
Сепараторы и маслобойки
Сепараторы и маслобойки
Дровяные печки
Дровяные печки
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов
Корморезки и зернодробилки
Корморезки и зернодробилки

Рецепт куриного филе в желе

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1829

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах:

  1. банки должны быть тщательно вымыты и проверены на предмет дефектов;
  2. обязательно наличие пустого пространства (2-3 см от крышки до продукта);
  3. не забываем о временном и температурном режимах готовки продукта.

Рецептура на пол-литровые и литровые банки

Ингредиенты 0,5л банка 1л банка
Мясо птицы на кости отварное, г 440 880
Бульон концентрированный, г 80 160
Соль, г 5 10
Перец черный горошек, шт. 3 6
Желатин, г 0,7 1,5

Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;
  2. нарезать курицу на куски массой 25-50г;
  3. отварить кусочки курицы;
  4. процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1ст. ложка желатина на стакан холодной воды, 1 стакан набухшего желатина на 1л бульона);
  5. уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;
  6. закатать банки;
  7. начать процесс стерилизации.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже

Top